В эти дни продолжается гастрольный тур Tokio Hotel в поддержку их нового альбома zimmer 483,позади концерты в Праге,Варшаве,Братиславе,Будапеше, Париже,Вене,Берлине и других городах Германии, Франции,Чехии...И каждый раз группа собирает антифатов устроить акции протеста.
Сегодня состоится концерт в Гамбурге,а завтра в Оберхауне. В скором времени на нашем сайте проявится раздел, посвящённый этому гастрольному туру, там будет собрана подробная информация о концертах, фотографий и прочие интересные факты и материалы.
На сайте канала VIVA появилась информация о том,что в Tokio Hotel отныне 5 человек: новый учасник-Schlagi(эксбассист группы Kilerpilze)
В интервью с VIVA.ty он сказал:"я уже подписал контракт с Tokio Hotel.Это для меня новый шанс и возможности-новый вызов для меня. Новый альбом ребят-просто потрясный. Я думаю. мы отлично поладим друг с другом!"В предстоящем туре группы новый учасник также будет принимать участие:
"я не успел хорошо выучить песни и музыку с Тура, но я очень быстро осваиваешь и думаю, что скоро всё будет как надо."
Билл в свою очередь считает, что Schlaqi подходит группе: "Он является отличным музыкантом и отлично дополняет нашу группу!
Скоро всего нам придётся немного изменить его стиль, но у нас для этого ещё есть время".
Пресса:
Tokio Hotel на Манхэттэне: После распроданных шоу в Монреале, Торонто и Лос-Анжелесе успешная группа из Магдебурга привела к воодушевленным крикам и нью-йоркских фанатов. Первая короткая поездка по Северной Америке Билла, Тома, Густава и Георга закончилась дополнительным концертом в легендарном Irving Plaza во вторник вечером. (по местному времени) Хотя их сингл "Scream" должен появиться на английском языке только в апреле в США, фанаты уже знали известный хит наизусть, впрочем как и "Monsoon" ("Durch den Monsun").
Успех ТН в США никого не поражает так, как самих ТН. «Мы здесь вообще не делали никакой рекламы. Все произошло само собой» - говорит Дэвид Йост, продюсер и менеджер ТН, немецкий пресс-агент. Америка обычно особенно критична, тем более если речь идет об иностранных языках в музыке. «Но было столько желающих попасть на концерт в Лос-Анжелесе, что цена билета на аукционе доходила до 800 $ (примерно 540 евро)» - рассказывает Йост. Также рэппер Jay-Z и Николь Шерзингер из Pussycat Dolls были среди публики на концерте. Вместе с первыми папарацци. Для концерта в Нью-Йорке группа выбрала лишь одну маленькую площадку, куда билеты были сразу распроданы.
«Для Tokio Hotel она специально обучалась немецкому языку» - говорит отец Кимберли Уолтмэн. Так как школьница не могла хорошо видеть в толпе, отцу приходилось поднимать ее на плечи. "Ich liebe Tokio Hotel"(«Я люблю Tokio Hotel») - говорит Кимберли немного нерешительно на немецком языке, прежде чем начинает громко подпевать следующей песне. Она открыла для себя песни ТН с помощью Интернета и теперь заслушивает их до дыр. В сети уже нашлось порядочное количество фанатов. «Я выучил немецкий язык только для того, чтобы понимать их тексты» - говорит новоиспеченный фанат группы.
«Видя реакцию американских фанатов на немецкие тексты мы вновь схитрили и решились на то, чтобы сыграть несколько песен на немецком языке» - говорит фронтмэн группы Билл. В Нью-Йорке он поет "Totgeliebt" и под громкие возгласы публики "Durch den Monsun".
"New York Post" уже написал заметку «Новые дети рока» : "New York Times" написала, что Билл Каулитц выглядел так, как будто с самого рождения стоял на сцене. «Мы еще вернемся» - пообещал Билл Каулитц с потрясающим немецким акцентом в конце шоу. Его фанаты, во всяком случае, будут ждать.
Еще до завтрашнего дня, 31 января, в Каннах стартует международная музыкальная ярмарка Midem 2008. Немецкая рок-группа Токио отель выиграла там награду NRJ как лучшая группа, опередив такие группы как Linkin Park или Maroon 5. Во дворце фестиваля они вживую играли An deiner Seite. Лучшим исполнителем и исполнительницей стали Джастин Тимберлейк из США и Аврил Лавин из Канады.
По данным организаторов, на NRJ-Musicawards проголосовали 44 млн. слушателей европейской радиосети NRJ. Фурор также был и в преддверии бирж обмена Qtrax, который сообщил, что в эту неделю предлагает 25 млн. песен (также и от звезд) загрузить легально и бесплатно. Теперь же, однако, Qtrax вынужден был признать, что еще даже не заключены договоры с крупными звукозаписывающими компаниями. Так что пока никакой бесплатной музыки в Интернете.
Токио Отель является феноменом среди молодежи. Практически все девочки – фанатки тома и Билла Каулитц – и это не только в германии. Во Франции и в Польше немецкий язык в качестве школьного предмета вновь станет популярнее. Немецкоязычные песни являются поводом для этого.
Билеты на концерты 13 и 14 марта в Монпелье и марселе уже распроданы.
Токио Отель или любят или ненавидят. Все же, заграницей группа заботится о том, чтобы появлялось желание больше учить молодежный немецкий язык.
Билломания в Лос-Анжелесе.
Голливуд всегда считался эксцентричным центром различных шоу, как самая горячая точка начала известных мировых карьер. Здесь рождаются тенденции для всей планеты.
Как правило здесь живут люди с шикарными судьбами героев кино, но возможны такие судьбы, как у Бритни Спирз. И вот посреди этой трудно определимой метрополии важных персон в Калифорнии сейчас происходит непостижимый процесс, который, пожалуй, год назад в Германии можно было отнести к дешевой первоапрельской шутке – Tokio Hotel выступают в легендарном рок-клубе Roxy на Sunset Boulevard в Голливуде. Буду честен: узнав о предстоящем концерте, я проникся сочувствием к миловидным мальчикам из Магдебурга: достаточно часто я наблюдал за тем, что карьера здесь лопается быстрее, чем мыльные пузыри в мыльных операх.
Но меня ожидала встреча с феноменом. Билеты для небольшого клубного концерта были распроданы в первый день. Первые фанаты временно расположились уже в 6 часов у входной двери в клуб. Робби Уильямс побледнел бы от зависти, ведь он в Лос-Анжелесе один из тех, про кого говорят лишь: «Ну да, мило»
Tokio Hotel уже довольно популярны в Европе и,кажется, теперь будут и в Америке. Таня(18),узнавшая о группе по YouTube и Buzznet, прилетела из Техаса. Рик Тинер приехал со своей 12-летней дочерью Хайлей из Миссури. «Я могу идентифицировать себя с их музыкой» - говорит малышка. Как любая другая девочка, она мечтает о Билле, солисте группы. Becca Singleton (14) и Stephanie Cotter, также фанатки Билла и Тома, стоят с большим плакатом с надписью «Tokio Hotel» перед клубом Roxy и волнуются, как никогда. «Мы любим Билла и усердно учим немецкий» - рассказывают они. – «мы не слушаем ничего, кроме Tokio Hotel» Благодаря Биллу, Тому и остальным ребятам здесь, в Roxy, все как в Германии и строки „Durch den Monsun, hinter die Welt, ans Ende der Zeit...“ поют так, как если бы это был их родной язык. Также мне бросается в глаза стиль некоторых молодых девушек. Так Judah Lane и Kaylee Williamson из группы „Death Camp Cabaret“ предстают в полном панковском одеянии. Они уже были на концерте в Торонто. «Со времен Майкла Джексона я не видела ни одной группы, которая была бы так хороша» - говорит Джуда.
Зажата между фанатами.
Уже после 20:00 медленно, но верно возрастает беспокойство среди болельщиков. Немецкий сотрудник службы безопасности группы пробегает мимо меня с мобильным телефоном. «К сожалению, я не могу препятствовать тому, что люди покупают билеты за 2.000 $» - говорит он шокировано, не понимая, как кто-то может отдавать такие бешеные деньги, если билет стоит всего лишь 15 $. Да, черный рынок здесь развивается.
В 20:30 все начинается. Я вместе с подростками и их матерями пытаюсь занять место непосредственно перед сценой. Позже я очень пожалею об этом. Не проходит и четверти часа, как я оказываюсь зажатой между истеричными фанатами Tokio Hotel, некоторые из них просят меня прямо здесь научить их немецкому языку. Невероятно! Каждый раз, когда приоткрывается занавес, они истошно кричат: «Мы любим Tokio Hotel! Мы любим Tokio Hotel!»
Это продолжается до начала концерта. В 21:30 поднимается занавес и Билл, Том, Георг и Густав выходят с первым хитом "Ready, Set, Go !" Безумные крики заставляют весь клуб и лично меня вздрогнуть, охрана пытается удерживать всю толпу фанатов. В то время, пока Tokio Hotel зажигают на сцене, фанаты настолько яростно толкают меня вперед, что в конце концов я висну на охраннике-«шкафе» и чувствую каждый сантиметр его тела. На несколько секунд я впадаю в панику. Я протискиваюсь в вип-ложу и делаю глубокий вдох.
Почетные гости.
В какой-то момент я спросила себя, а не Jay-Z ли стоит неподалеку? Да, действительно, мега рэп стар пришел на концерт Tokio Hotel Несколькими метрами дальше сидит Николь Шерзингер из "Pussycat Dolls". Вау! «Привет LA!» - кричит Билл со сцены. – «благодарим вас за то, что чувствуем сейчас себя так, как будто мы здесь уже целую вечность.» Толпа бушует. Тогда они поют „ Zimmer 483“ и балладу „Rette mich“, во время которой Том играет на акустической гитаре, а Билл мечтательно сидит на сцене. Фанаты очарованы и до последней секунды подпевают ему. Я вижу лишь море поднятых вверх рук с мобильными телефонами, камерами и плакатами. После восьми песен и двух песен на бис парни из Магдебурга в 22:15 прощаются с молодой публикой, которая еще примерно полчаса прибывает в трансе, пока уже их не начинают выгонять из клуба.
«Мы безумно переживали!»
Около черного входа на вечеринку "On the Rox" в Roxy я встречаю сияющих парней из Tokio Hotel. «Это было великолепно!» - говорит Билл. – «мы были взволноваты намного больше, чем когда-либо. Впервые в Голливуде – это безумное переживание». «Думали ли вы , что будет такой ажиотаж?» «Мы были совершенно поражены» Я поздравляю еще и с Echo, которое они выиграли в категории «Лучшее видео» с клипом „Spring Nicht“ в Берлине (они благодарили фанатов в эфире из Лос-Анжелеса)
18 и 19 февраля Tokio Hotel играют в Нью-Йорке и в апреле должен состояться большой тур по Америке. В агенстве Уильяма Морриса, которое имеет хорошую репутацию, они уже занесены в договор. Незадолго до полночи я еду домой и пою „Durch den Monsun, hinter die Welt...“. Действительно,теперь и я тоже фанатка Tokio Hotel. Утром я просыпаюсь в Голливуде – месте, где возможно все.
Tokio Hotel в президенты!
Немецкие песни и немецкая современная культура покоряют сердца американских тинейджеров. Распроданные залы и визгливые фанатки.
После Einstein, Werner von Braun, General von Steuben и Marlene Dietrich 4 молодых идола из Магдебурга теперь покоряют сердца, преимущественно женские, американских тинейджеров. Немецкие песни захватывают американский континент? Хотчется надеяться, что среди жеманного поколения Буша есть еще место для Tokio Hotel.
Таким образом, курсы немецкого языка должны быть переполнены сейчас в США,. Преимущественно девушками от 12 до 16-и лет. Хорошее начало? Так хоть тинейджеры узнают, что есть Германия и где на глобусе ее нужно искать. ТН – третья немецкая группа, после Autobahn и Scorpions, которая должна добиться крупного успеха здесь. Они поют на немецком! И как успешно! До сих пор была только Nena с ее альбомом 99 Luftballons.
Это не совсем моя музыка. Но 4 парня, по сравнению с другими группами, выслушали профессиональные наставления и воздерживаются от скандалов и общественности. До сих пор.
О их текстах можно долго спорить, но по сравнению с другими текстами на немецкой сцене, эти являются чистой лирикой.
Удачи, Tokio Hotel! Я вам искренне желаю этого!